2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

混凝土结构安全与耐久性研究中心学术沙龙举行

日期:2017年09月27日 18:17|来源:

日前,土木工程学院“混凝土结构安全与耐久性研究中心”学术沙龙在平台会议室如期举行,本次少龙由平台博士罗滔老师主讲,活动题目为“模拟堆石料颗粒破碎的SBFDEM研究及程序研制”,就此话题与其他博士、教授、共同探讨研究。

首先,罗博士陈述了课题的研究背景与意义、研究现状(FDEM)、研究内容、技术路线等,重点就比例边界有限单元法(SBFEM)、一种多边形离散单元法及程序(PDEM)、一种模拟颗粒破碎的SBFDEM方法、颗粒破碎的堆石料宏细观力学特性模拟等方面问题进行了详细的阐述。随后,平台陈新孝教授、刘凯德博士、袁克阔博士、孙超伟博士对此课题研究表现处极大的兴趣和关注,表示以后要与罗涛博士努力合作共同研究。平台每两周定期举办此类学术沙龙活动,旨在加强平台科研人员的交流沟通,使大家在轻松愉快的氛围中投入科研工作,提升开拓科研兴趣和灵感,利用好平台,充分发挥平台的科学研究功能和潜力,为科研活动顺利开展提供机遇和必要条件,把土木工程学院的科研建设和研究水平推向前进。

罗滔,男,博士,讲师,湖北建始人,生于1987年,2010年毕业于武汉大学土木工程专业,获工学学士学位,2016年毕业于武汉大学岩土工程专业,获工学博士学位,导师为傅少君教授。读博期间曾以国家公派联合培养博士生身份留学澳洲23个月,师从计算力学专家Andrew Chan教授。主要研究方向为岩土工程相关理论及数值计算方法(包括离散单元法,有限元法及比例边界有限元法,擅长连续-非连续耦合),博士论文题目为“堆石料颗粒破碎模拟的SBFDEM研究及程序研制”,在《Computers and Geotechnics》、《岩土力学》等期刊及国际会议发表学术论文9篇,其中SCI检索1篇,EI检索4篇,主持横向课题1项。


|西京首页 |网站地图 |网上办公