2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

科研平台沙龙活动如期举行

日期:2017年09月26日 15:51|来源:

9月25下午,土木工程学院“混凝土结构安全与耐久性研究中心”举办了本学期第一次平台沙龙活动,本次活动由平台博士罗滔老师主讲,活动题目为“模拟堆石料颗粒破碎的SBFDEM研究及程序研制”,就此话题与其他博士、教授共同探讨研究。

罗博士首先陈述了他的研究背景与意义、研究现状(FDEM)、研究内容、技术路线等,然后指出重点是比例边界有限单元法(SBFEM)、一种多边形离散单元法及程序(PDEM)、一种模拟颗粒破碎的SBFDEM方法、颗粒破碎的堆石料宏细观力学特性模拟,最后对此课题的研究做出结论与展望。

平台的陈新孝教授、刘凯德博士、袁克阔博士、孙超伟博士等对此课题研究表现处极大的兴趣和关注,表示以后要与罗涛博士努力合作共同研究。

平台将定期举办此类的沙龙活动,目的是加强平台各位博士、教授、副教授的交流沟通,使大家在轻松愉快的氛围中投入工作,提升开拓科研兴趣和灵感,利用好平台,充分发挥平台的科学研究功能和潜力,为科研活动顺利开展提供机遇和必要条件,把土木工程学院的平台建设和研究水平推向前进。