2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

土木工程学院2017级新生专业认知教育和学籍制度宣讲会举行

日期:2017年09月22日 11:41|来源:

为帮助2017级新生更快、更好地适应大学生活、明确学习目标、了解和熟悉本专业相关情况,按照2017级新生入学教育工作统一安排,9月18至9月20日下午,我院土木工程、工程管理和工程造价三个专业带头人分别在3号教学楼3619、3608和3624室进行了3场专业认知教育,本次专业认知教育由专业带头人蒋红英教授、马斌教授、李建峰教授和教研室主任刘小华、高榕、滕伟玲共同主讲。

专业带头人主要从学校概况、专业发展历史与应用前景、培养方案、保障条件、师资力量、课程设置及学习方法和要求、办学成绩、发展前景、就业方向等方面给新生作了详细介绍,并结合各专业教学培养计划,从教学角度为新生做了分析,以帮助学生尽快适应大学的教学方法、节奏,树立正确的学习观念,制定出适合自己的学习规划。此外,各教研室主任从不同的角度,对各专业进行了介绍,她们列举了往届优秀学生的先进事例,鼓励同学们充分利用学院的学习资源,认真学习专业知识,实现人生价值。各专业以其独有的特色和优势使得新生们眼前一亮,激发了他们的专业学习兴趣和信心。

马斌教授给2017级工程管理专业学生专业认知教育现场

李建峰教授给2017级工程造价专业学生专业认知教育现场

刘小华教授给2017级土木工程专业学生专业认知教育现场

专业认知教育后,教务科科长程燕萍于9月19、9月20日分两次就学籍管理制度教育给2017级新生进行了宣传。她主要从四个方面进行,重点讲解了学籍管理的新规定、学籍管理制度的变化、课程学习的重要性、毕业条件、学位授予条件和不授予的替代办法。

通过此次专业认知教育和学籍管理制度教育,我院2017级新生对所学专业有了初步了解,明确了学习方向,对学籍管理制度也有了初步的认识,为尽早制定大学四年职业生涯规划,过一个充实而有意义的大学生活奠定了良好的基础。

程燕萍给2017级土木工程学院学生学籍管理制度教育宣讲现场


|西京首页 |网站地图 |网上办公