2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

组织2017级研究生参观实验室

日期:2017年09月13日 17:43|来源:

9月8日下午,建筑与土木工程领域2017级新生在学院教研科的组织下参观了我校陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室(筹),科研平台罗滔博士带领大家参观并对实验仪器设备进行了详细介绍。

首先,罗滔博士指出实验教学是研究生教学重要环节之一,不仅有助于提高学生对所学知识的基本概念、基本理论和基本原理的理解,同时对培养学生的创新精神、动手能力和工程实践能力具有重要意义。随后,罗滔博士热情的为大家介绍了实验室的主要仪器设备及功能,并重点介绍了3000T压力试验机、精密模拟振动台系统、三维激光扫描仪等大型国内外领先实验设备。他谈到,实验室大量购置先进实验仪器设备并成功立项陕西省重点实验室,为我院研究生培养提供了一个良好的科研平台,对促进和激发学生们的创新及科研能力奠定了良好的基础,学生们可以自己动手来完成实验,也可以在这里制作自己的发明和创造。

研究生们通过参观实验室,零距离接触了大型实验仪器设备,不仅加深了对土木工程专业的了解,而且开拓了视野,接触到了学科内科研前沿,极大的激发了新生们的科研兴趣及热情。


|西京首页 |网站地图 |网上办公