2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

武汉大学徐礼华教授等一行莅临我校考察交流

日期:2017年08月22日 15:31|来源:

8月18日下午,武汉大学土木建筑工程学院徐礼华教授、胡晓斌教授、余敏副教授、池寅副教授应邀来我院进行学术交流和参观指导。我校郭捷副校长、土木工程学院傅少君院长、梁亚平副院长、教研科科长何世丹、教务科科长程燕萍、高山博士、罗滔博士等人进行了热情接待。双方就共建实验室、专业建设、项目申报、师资队伍建设等方面进行了交流。

随后,徐礼华一行参观了土木工程学院混凝土结构安全与耐久性研究实验室、结构实验室,傅少君向他们介绍了现有的实验仪器设备及其作用,并表示愿与武汉大学的同仁们共享实验资源,共同建设。

8月19日8:10董事长任万钧教授亲切接待了徐礼华教授等一行并进行了座谈。

9:30徐礼华教授在报告厅做了题目为《高性能混凝土材料及结构研究》的学术报告。徐礼华教授重点介绍了钢-聚丙烯混杂纤维混凝土材料本构关系、构件受力性能及多种组合钢管混凝土柱、钢管自应力自密实高强混凝土柱、钢管混凝土柱-钢(混凝土)梁节点和梁框架结构等研究成果,给我院全体教师带来了一场专业学术盛宴。老师们表示通过此次报告,对本专业学术前沿有了进一步的了解,受益匪浅。报告会上,大家积极提出了自己的疑问和见解,徐礼华及其团队老师耐心深入地做了回答和讨论,现场气氛热烈。

据悉,徐礼华,现任武汉大学土木建筑工程学院教授、博士生导师,国家一级注册结构工程师,九三学社湖北省委员会副主委。兼任全国高等学校土木工程学科专业指导委员会委员、中国土木工程学会理事、湖北省土木建筑学会副理事长、湖北省建设教育协会副会长、国际标准化组织“混凝土技术委员会(ISO/TC71)”委员、《地震工程与工程振动》副主编等。出版教材5部,以第一完成人获国家教学成果二等奖、湖北省教学成果一等奖、武汉大学教学成果特等奖,获得宝钢教育基金优秀教师奖、武汉大学第三届杰出教学贡献校长奖、湖北省高校先进女职工、武汉大学教学名师。近5年主持国家“863计划”子课题1项、国家自然科学基金项目4项、国家“十二五”支撑计划子课题1项、教育部博士点基金项目1项、湖北省自然科学基金重点项目1项、高层建筑设计项目10余项等发表学术论文112篇,获教育部科技进步一等奖2项、发明专利2项,出版编著1部,主编行业标准《纤维片材加固砌体结构技术规范》。


|西京首页 |网站地图 |网上办公