2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

武汉大学钢结构专家来我院指导结构设计大赛

日期:2017年08月16日 10:01|来源:

日前,武汉大学钢结构专家杜新喜教授莅临我院指导全国结构设计大赛,对晋级全国结构设计大赛的指导老师和参赛学生进行了详细指导和解答,使老师和学生对赛题有了深刻了解和认识,土木工程学院院长傅少君教授和教研科长何世丹陪同。

本次大赛命题为“渡槽支承系统结构设计与制作”,赛题为杜教授结合现社会热点问题和学科内容所设计的题目,意在指导大学生可以充分利用所学理论知识同现实生活联系起来,深刻理解所学内容。在指导过程中,杜教授对本次赛题命题过程中的想法以及命题中遇到难处的处理进行了分析;深入解读赛题,对赛题中注意点、难点,并结合各分区优秀作品对模型的结构选型、制作工艺、创新设计进行了详细解读和指导。参赛队员和指导老师认真学习,并结合自身所遇到的问题,提出疑问,杜教授均做了耐心详细的解答,最后对参赛队伍省赛作品进行了问题分析,提出了改进方案,使参赛师生有了明确的方向与目标。

据悉,全国大学生结构设计大赛为教育部指定的全国九大大学生学科竞赛之一,由全国大学生结构设计竞赛由高等院校土木工程学科专业指导委员会和中国土木工程学会联合主办,也是我校重点赛事之一,得到了院系领导高度重视。本次大赛将于10月中旬在武汉大学举行,我校参赛队伍顺利通过省赛晋级决赛。结构设计大赛集挑战性、创造性、趣味性于一体的学科竞赛,使大学生对学科基础知识有了更加深入理解,是提高大学生实践能力和综合应用能力,培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。 


|西京首页 |网站地图 |网上办公