2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

邵一心、何真教授应邀来我校做学术报告

日期:2017年07月08日 10:52|来源:

2017 76 上午,加拿大麦吉尔大学邵一心教授、武汉大学何真教授应邀为土木工程学院做了题为“二氧化碳在混凝土生产中的再利用”和“现代混凝土微观结构特性及其调控”的学术报告,报告会由土木工程学院院长傅少君教授主持,土木工程学院全体教工、全体在校研究生聆听了报告会。

邵一心 教授在报告会中指出,由于二氧化碳等温室气体排放过多,导致全球气候变暖,利用二氧化碳养护混凝土,在保证混凝土强度的条件下,减少耗能、降低大气中二氧化碳排放量。报告会中详细分析了是否预固化、试件含湿量等条件对混凝土碳化量的影响以及二氧化碳养护与传统蒸养相比,对混凝土强度、耐久性、抗冻性、PH值等的影响; 何真 教授在报告会中分析了混凝土中不同水化硫酸钙对混凝土结构特性的影响。

会后,与会教师 傅光耀 教授、 李秉成 教授、樊广利高级工程师就二氧化碳收集、养护成本、养护方式等问题与 教授、 教授进行了深入讨论。大家均表示此次学术报告会将环境问题与混凝土材料学结合,令人耳目一新,受益匪浅。讨论结束后,土木工程学院领导 教授并与 邵一心 教授、 何真 教授合影留念。

据悉,邵一心,加拿大麦吉尔大学(世界排名前20)土木工 程系 教授,担任美国混凝土协会会士(ACI Fellow)和美国土木工程师协会(ASCE)旗下期刊Journal of Materials in Civil Engineering副主编,研究领域涉及高性能水泥基复合材料、聚合物基复合材料、现代混凝土中CO2捕获技术及其应用、环境友好型建筑材料等。何真,武汉大学教授,博士生导师,全国高等学校建筑材料教学研究会副理事长,美国混凝土协会(ACI)中国分会理事,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员。主要研究方向:材料磨蚀磨损机理与评价方法、水泥基材料微结构形成与调控、混凝土耐久性、CO2吸收利用以及建材绿色评价。


|西京首页 |网站地图 |网上办公