2015年11月19日星期四 12:33:48|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>新闻资讯>>正文

2015级工程测量实习紧张有序的进行

日期:2017年06月21日 18:12|来源:

近日,土木工程学院2015级土木工程、工程管理专业测量实习在校测量实习基地进行。马斌教授任实习总负责人,权娟娟、刘伟等老师参加。多年来我院坚持工程测量课程“四位一体”实训模式。实习环节包括:实习动员、领借仪器设备、检校仪器、理论讲座、外业测量、内业计算、碎部测量、地形图测绘等。

目的是为了让同学们将所学理论知识和实际合,通过实物操作、迅速牢固掌握相关知识点,更重要让同学们熟练、精准、专业操作仪器,使同学们具有严谨的工作作风。

此实习,将同学们分成4-5人一组,一班8-10组,在测量中,同学们非常认真、细致操作、无一怠慢,老师更是离开实习基地,而是仔细观察,有针对性解答同学们心中疑问,研究生助教跟踪并指导整个实习,耐心指导、及时解决学生遇到的问题。

实习,是提高大学生实践能力的有效途径,是大学生锻炼成长的必由之路,也是检验真理的试金石。通过实习,让学生发现了自己在学习中存在的知识漏洞,培养了大家做事严谨、认真、不畏艰难作风,同时对大家的协作精神也有促进作用,通过不断总结、逐步完善、为自己今后事业的成功奠定坚实良好的基础。


|西京首页 |网站地图 |网上办公