2015年11月18日星期三 15:04:26|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>创新活动>>课外学术作品竞赛>>正文

混凝土设计大赛筹划方案

日期:2014年10月07日 10:00|来源:

   一、竞赛宗旨
   混凝土设计大赛(以下简称“大赛”)旨在检验我校土建类专业学生对混凝土材料和制备技术的掌握程度,并通过评比提高对建材类仪器设备的操作使用和各方面的综合素质,充实第二课堂。
   “大赛”将进一步推进混凝土材料知识的普及,吸引更多的非专业学生了解混凝土材料,促进校园科技文化建设,丰富校园文化生活,同时为参加全国混凝土设计大赛做好练兵准备。
   二、活动组织
  “大赛”以建筑工程实验中心为平台开展现场竞赛活动,参加人员为土建类专业学生。竞赛活动共设立一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖若干名(奖项设置见表1),组委会将为获奖者颁发获奖证书和奖品。

表1
组  别 奖  项 备  注
专业组(本科) 一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,鼓励奖6个 奖项个数以组为单位,每组奖励四人
专业组(专科) 一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,鼓励奖6个
非专业组
(专科13级)
一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,鼓励奖6个


   三、“大赛”主题
   “大流动性泵送混凝土配合比设计”,其主旨为“便于管道输送和施工”。本次大赛混凝土的设计强度为20MPa。
   四、竞赛方式
   本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用笔试考核方式,参赛人员必须在规定的时间内完成试卷的竞赛题目。决赛采用操作考核和现场评测方式,参赛队按要求完成规定的竞赛任务。
   五、竞赛时间和地点
   竞赛地点:建筑工程实验中心
   竞赛时间:待定。
   六、评判依据
   1.初赛采用百分制试卷,根据参赛队每名队员卷面成绩总和自高至低排列得出决赛名单。
   2.决赛采用实际操作和现场评测,成绩根据参赛队现场实际操作表现,按照现场操作规范评分标准,依据现场裁判员的赛场纪录,由裁判组集体评判成绩。
   3.比较成绩,以成绩高者名次在前;若还不能分出先后,再比较操作时间,操作时间少者名次在前;若仍不能分出先后,取相同名次。
   4.评分细则由裁判组讨论后确定。  


|西京首页 |网站地图 |网上办公