2015年11月18日星期三 15:04:26|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>设备管理>>主要管理体制>>正文

设备管理体制

日期:2014年09月28日 09:25|来源:

1、教学仪器是进行实验教学必不可缺的保障条件,属学校的固定资产,要加强管理,充分发挥其作用。
2、实验室仪器设备要按统一要求分类、编号、入帐。做到总帐、分类帐与实物相符,仪器、仪器卡片与橱上目录卡片相符。
3、仪器存放定橱定位,做到分类科学、取用方便。注意做好防尘、防压、防蛀、防霉、防磁等工作。
4、新购置实验设备仪器,要熟悉其性能和使用方法后才能启用,并建立使用维修记录卡。
5、建立仪器质量、技术资料档案,各种仪器设备要定期维护保养,使其处于完好状态。
6、按照《仪器借还制度》、《仪器报损赔偿维修制度》、《安全防护制度》要求,做好仪器的管理使用工作。
7、为保障实验器材准备,教师演示实验、学生操作实验应分别提前一天和三天将实验需求以书面形式送交实验室。实验室工作人员按照实验需求作好器材保障。如遇特殊情况实验器材不能保障,应及时与教师联系。
8、实验室工作人员如有变动,应在相关领导的主持下,认真办理移交手续,经三方签字视为移交完成。  


|西京首页 |网站地图 |网上办公