2015年11月18日星期三 15:04:26|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>队伍建设>>实验中心队伍建设规划>>正文

实验室队伍建设规划

日期:2014年10月08日 11:00|来源:

中心高度重视实验教学队伍建设,根据建设和发展的需要引进了相关的专业人才充实中心专职实验教师队伍,还从有影响的建筑工程企业、设计院、研究院所聘请资深工程专家及高级管理人才兼职实验指导教师。校外实践基地也有一支工程实践经验丰富的专业技术人员和专家队伍。校企联合办学的实践基地在具体开展实践教学过程中,实行双导师负责制,集理论与实践、创新能力培养于一体,突出实验与实践导师集体培养的优势。建筑工程实验教学中心目前已有专职教师27人,其中教授6人、副教授(高工)6人、博士8人;另有企业导师16人。目前中心实验教学队伍建设的总体原则是“稳定数量,提高质量”。在学校师资队伍建设规划和政策的基础上,依据《建筑工程实验教学中心师资队伍建设措施》制定了近三年的中心实验教师队伍建设规划。

(1)梯队建设规划

博士学位比例达到45%;具有实践工程背景的教师比例达到70%以上。

(2)实验教学和科研规划

每一位实验教师都必须承担实验教学研究任务;

硕士学位以上教师全部参与科研或工程项目中的实验任务。


|西京首页 |网站地图 |网上办公