2015年11月18日星期三 15:04:26|您好,欢迎访问西京学院建筑工程实验中心
联系我们|加入收藏|设为首页
当前位置: 网站首页>>中心简介>>特色内容>>正文

特色内容

日期:2014年09月28日 09:43|来源:

实验中心以土木工程专业作为陕西省特色专业的优势为依托,构建了模块、层次化、包含校外实习的实验教学体系,在培养应用型人才的同时,为学生的个性化发展提供了更多的选择。模块主要包括力学、建筑材料、土力学与岩土工程、建筑结构、测量等模块,覆盖了土木工程专业的大部分方向领域,并辐射到相关专业。模块中又包含有基本型、综合设计型、研究创新型等不同层次的实验,满足对学生从基础到创新能力的培养。每一模块可分出子模块,学生可以模块、子模块甚至以实验项目为单位进行个性化选择。其中,基本型实验包括4个模块,26个实验项目。综合设计型实验共有5个模块,30个实验项目。已立项的研究创新型实验项目共9项。目前,我校研究创新型实验以结合科研项目的实验为主。对每一个层次,还可以分为“操作分析性实验”和“观摩演示性实验”两种形式。

各类型实验比例:土木工程实验中心的实验项目65项,其中基本型实验26项、综合设计型实验30项、研究创新型实验9项。综合设计型实验和研究创新型实验项目所占比例为60%。在培养应用型人才的同时,为学生的个性化发展提供了更多的选择。

另外,中心拥有一支优秀的实验教学团队,在保证基础实验教学质量的同时,强化实验教学改革,自主开发综合设计型实验和研究创新型实验,为实现应用型、创新性人才培养目标打下坚实的基础。


|西京首页 |网站地图 |网上办公